지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
實驗結果
考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
天然型 Abscisic Acid가 포도 巨峰의 着色에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
天然型 Abscisic Acid가 포도 巨峰의 營養生長 및 結實에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
포도의 着色生理에 關한 硏究 : Ⅰ. 果實溫度가 포도巨峰의 Anthocyanin發見에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1979 .05
天然型 S-ABA處理가 포도 ‘巨峰’의 着色과 成熟에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
Changes of Endogenous Abscisic Acid and Anthocyanin Contents in ‘Jersey’ Highbush Blueberry Fruits during Development and Accelerated Fruit Coloration by Exogenous Abscisic Acid
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
포도의 着色生理에 關한 硏究 : Ⅲ. 포도 Delaware 및 Muscat Bailey A의 果實温度가 糖, Phenol 및 Abseisic Acid 消長에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1981 .11
Effects of Abscisic Acid on Ripening of Tomato Fruits
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
Effect of Abscisic Acid on Ripening of Tomato Fruit
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
葡萄巨峰品種의 着粒增進에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1976 .11
Studies on the Promotion of Berry Set in ‘Kyoho’ Grape (Vitis vinifera L.×V. labruscana L.) by Growth Regulators
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .12
巨峰의 結實에 관한 硏究(第1報)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .04
수확기 단수가 ‘거봉’ 포도가 착색에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Effect of Water Stress on Soluble solids, Acid and Abscisic Acid Content in Different Portions of Citrus Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
生長調節劑에 依한 葡萄 巨峰의 結実安定에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1986 .07
포도 ‘거봉’의 2기작 재배에서 근권환경 특성
생물환경조절학회지
1997 .12
시토키닌 활성물질 Thidiazuron 처리가 포도 ‘거봉’( Vitis labruscana)의 果粒肥大 및 品質에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
2003 .12
포도 ‘거봉’ 성숙에 따른 과실 경도변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
야간온도 제어방법에 따른 ‘거봉’ 포도의 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Cold stress하에서 Abscisic acid 시용이 무기태 질소의 흡수 및 축적에 미치는 영향
한국초지학회 학술발표회 심포지엄
2000 .01
0