지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2, 4-DP 및 Ca(OH)2 처리가 사과 “쯔가루” 품종의 수확전 낙과방지와 과실연화억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1988 .02
착과량 및 적과시기가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전낙과 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
사과 수확전 낙과의 원인 규명과 방지 방법의 개선에 관한 연구 (Ⅲ) : Dichlorprop와 칼슘염의 살포방법이 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과방지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
Effect of the Synthetic Auxin 3,5,6-Tpa on Preharvest Drop, Fruit Quality and Maturation of ‘Delicious’ and ‘Jonathan’ Apples
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Combined Effects of Postharvest Calcium Chloride and Heat Treatment on the Quality Characteristics of Fresh-Cut Tsugaru Apple
Food Science and Biotechnology
2006 .08
사과 쓰가루 果實에 있어서 醋酸칼슘과 水酸化칼슘이 2.4-DP에 依한 成熟 및 軟化促進 輕減에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1988 .02
사과 쓰가루 果實의 Ethylene 發生 및 成熟에 미치는 2, 4-DP와 Daminozide의 相互作用
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
Meteorological Elements Affecting Preharvest Drop and Russet in ‘Tsugaru’ Apple
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .12
썸머킹과 쓰가루 사과의 성숙기간 중 품질 및 수확 전 낙과 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
AVG처리가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과 및 과실 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .04
기상요인 및 과대지 신장정도가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Effects of Aminoethoxyvinylglycine on Preharvest Drop, Fruit Color, and Quality of ‘Tsugaru’ Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .06
저장기체조성이 Tsugaru 사과의 품질유지에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .06
Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 貯藏中 果肉細胞의 構造的 變化에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
야간온도가 성숙전 사과 과육연화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .12
사과 수확전 낙과의 원인 규명과 방지 방법의 개선에 관한 연구(Ⅳ) : Dichlorprop와 칼슘염의 살포방법과 수확시기의 차이가 ‘쓰가루’ 사과의 성숙과 저장력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
AVG 처리시 전분지수에 따른 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과방지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
AVG와 2,4-DP 단독 및 혼용처리가 ‘홍월’ 사과의 수확전 낙과방지 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
0