지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgments
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장기체조성이 Tsugaru 사과의 품질유지에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .06
Effects of AVG and 1-MCP on Keeping Quality of ‘Tsugaru’ Apple during Storage
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
2, 4-DP 및 수산화칼슘 處理가 사과 ‘쓰가루’ 品種의 收穫前 落果防止와 果實軟化抑制에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1988 .10
Combined Effect of Heat Treatment and Washing Solutions on the Quality and Microbial Reduction of Fresh-cut Paprika
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2010 .08
사과 ‘쓰가루’ 품종의 약제적과에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
1. 가루키-H 葉面撒布가 사과 "후지", "조나골드", "쓰가루" 品種의 品質 및 果實內 칼슘 吸收에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 貯藏中 果肉細胞의 構造的 變化에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
Antimicrobial Effect of Calcium Chloride Alone and Combined with Lactic Acid Injected into Chicken Breast Meat
한국축산식품학회지
2014 .01
Effect of Hot Water Treatment on Quality of Fresh-cut Apple Cubes
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Chloride염 및 유기산 칼슘염의 식중독 미생물에 대한 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2003 .12
‘Bio-Green’ Functional Water Supply Influences Mineral Uptake and Fruit Quality in Tsugaru Apples
생물환경조절학회지
1997 .06
착과량에 따른 감홍 /M.9 사과의 생장과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Variance of Photosynthetic Reaction by Daily Temperature Range at Late Growth Stage for ‘Fuji’/M.9 Apples
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
수확후 예냉처리가 쓰가루사과의 저장중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .12
사과 쓰가루 果實의 Ethylene 發生 및 成熟에 미치는 2, 4-DP와 Daminozide의 相互作用
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
Effect of Aminoethoxyvinylglycine Dipping Treatment on Ethylene Production and Cell Wall Components of ‘Tsugaru’ Apple Fruits during Cold Storage
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
수확 후 키토산 및 왁스처리와 에틸렌제거가 ‘쓰가루’ 사과의 저장 중 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .10
Optimization of Postharvest Treatments using 1-MCP and Calcium Chloride in Full-ripe Cherry Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
0