지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 과실의 성숙과 저장중 펙틴질 및 세포벽 분해효소의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .02
5. Dichlorprop에 혼용된 몇가지 칼슘염들이 사과 ‘쓰가루’ 저장과실의 품질과 세포벽 구성물질에 미치는 역할
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
12. 사과 과실의 성숙과 저장동안 펙틴質과 세포벽 분해효소들의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
성숙과 저장중인 쓰가루 사과의 Pectic Substances의 변화와 Dichlorprop 및 초산칼슘加用 Dichlorprop처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 果實 成熟에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 貯藏力에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 貯藏中 果肉細胞의 構造的 變化에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
잎에 의하여 흡수된 dichlorprop가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과방지, 에틸렌 생성 및 과실의 성숙을 유도
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
사과 ‘쓰가루’ 품종의 약제적과에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Dichlorprop 撒布의 時期, 濃度 및 量이 ‘쓰가루’ 사과의 수확전낙과 및 과실의 성숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
사과 수확전 낙과의 원인 규명과 방지 방법의 개선에 관한 연구(Ⅳ) : Dichlorprop와 칼슘염의 살포방법과 수확시기의 차이가 ‘쓰가루’ 사과의 성숙과 저장력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
사과 쓰가루 변이품종 간의 과실 성숙 특성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Dichlorprop의 撒布 時期, 濃度 및 量이 ‘쓰가루’ 사과의 收穫前 落果와 果實의 成熟에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .08
Dichlorprop의 葉 및 果實撒布가 ‘쓰가루’ 사과의 收穫前落果, 成熟 및 Ethylene 生成系에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .06
사과 ‘쓰가루’ 果實에 있어서 칼슘給源이 Dichlorprop에 의한 成熟 및 軟化促進 輕減에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .08
Correlation between Climatic Elements and Fruit Qualities of ‘Fuji’ and ‘Tsugaru’ Apples in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
0