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재료 및 방법
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Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 貯藏力에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 果實 成熟에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
사과 수확전 낙과의 원인 규명과 방지 방법의 개선에 관한 연구(Ⅳ) : Dichlorprop와 칼슘염의 살포방법과 수확시기의 차이가 ‘쓰가루’ 사과의 성숙과 저장력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 貯藏中 果肉細胞의 構造的 變化에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
Dichlorprop의 單用撒布, 칼슘鹽과의 混用 및 分離 撒布가 ‘쓰가루’ 사과의 成熟과 貯藏力에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .04
사과 ‘쓰가루’ 果實에 있어서 칼슘給源이 Dichlorprop에 의한 成熟 및 軟化促進 輕減에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .08
Dichlorprop의 單用撒布, 칼슘鹽과의 混用 및 分離撒布가 ‘쓰가루’ 사과의 收穫前 落果防止에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .12
잎에 의하여 흡수된 dichlorprop가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과방지, 에틸렌 생성 및 과실의 성숙을 유도
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
사과 ‘쓰가루’ 과실의 경도, 펙틴질 및 세포벽 분해효소에 미치는 디클로르프롭의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .12
Dichlorprop의 撒布 時期, 濃度 및 量이 ‘쓰가루’ 사과의 收穫前 落果와 果實의 成熟에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .08
사과 수확전 낙과의 원인 규명과 방지 방법의 개선에 관한 연구 (Ⅲ) : Dichlorprop와 칼슘염의 살포방법이 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과방지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
Dichlorprop 撒布의 時期, 濃度 및 量이 ‘쓰가루’ 사과의 수확전낙과 및 과실의 성숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
Dichlorprop의 葉 및 果實撒布가 ‘쓰가루’ 사과의 收穫前落果, 成熟 및 Ethylene 生成系에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .06
성숙과 저장중인 쓰가루 사과의 Pectic Substances의 변화와 Dichlorprop 및 초산칼슘加用 Dichlorprop처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
사과나무에 대한 칼슘화합물의 추가살포가 2,4-DP의 과실연화작용 억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Ethephon 및 Dichlorprop 처리가 배 ‘신고’의 과실 생장과 성숙에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1994 .12
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
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