지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖論
材料 및 方法
結果
考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가을배추의 장기 저온저장중 저장성에 미치는 품종 및 包裝방법의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
포장 및 적입 방법이 늦가을배추의 저온저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .03
봄배추의 저온저장중 온도 및 包裝방법에 따른 호흡량 및 감모율
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
필름커버 및 흡습지에 의한 가을배추 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
생육정보를 활용한 가을배추 단수 예측 모형 개발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
패널분석을 이용한 기상요인과 가을배추의 생산량에 관한 연구
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
품종별 가을배추로 제조한 절임배추의 저장중 특성변화
한국식품과학회지
1994 .06
대기온도 상승이 가을배추 무름병 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
몇 가지 양파 품종의 저온저장성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
포장방법에 따른 절임배추의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
Developing N₂O Emission Factor in Chinese Cabbage Field (Autumn Season) to Quantify N₂O Emission of Agricultural Field in Korea
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
배추의 品質에 미치는 品種과 貯藏期間의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1985 .12
우리나라 주요 밤 재배품종의 저온저장 중 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
가을배추의 저장성 연장을 위한 최적 MA(Modified Atmosphere)와 CA(Controlled Atmosphere) 조건의 구명
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
포도 저장성에 미치는 품종 및 저장방법의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .04
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
0