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이용수
1995
1994
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결과 및 고찰
적요
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Methionine, Ethionine, DNP가 카네이션 ‘Virginia’의 내생 폴리아민 함량, lipoxygenase 활성 ACC 함량, EFE 활성, Ethylene 생성량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
보전용액내 Methionine, Ethionine, 및 DNP 농도별 처리가 절화 카네이션 ‘Virginia’의 노화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
Ethionine과 methionine이 절화 카네이션의 polyamines의 함량, EFE 활성, 그리고 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
Ethionine, Methionine 및 AOA가 절화 카네이션 ‘Desio’의 EFE활성과 폴리아민 함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .10
Hibiscus의 화기노화중 Ethylene과 Polyamines의 상호작용 : Ⅰ. Ethylene 발생, ACC Synthase, EFE 활성변화, Total Protein과 Polyamines 함량변화
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
Methionine과 Ethionine이 절화 카네이션 ‘Desio’의 노화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .06
SAM synthetase 억제제인 ethionine과 기질인 methionine이 절화 카네이션의 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
Silver Thiosulfate 處理가 카네이션의 老化에 따른 花器 各 部位別 Ethylene, ACC 및 EFE의 變化에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
Silver Thiosulfate 處理가 카네이션의 老化에 따른 花器 各部位別 Ethylene, ACC 및 EFE의 變化에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1989 .12
무궁화 화기 노화시 에틸렌과 폴리아민의 생성 및 SAM Decarboxylase, ACC Synthase, EFE 활성의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .02
2. Ethylene 합성 및 작용 억제제가 카네이션의 Ethylene 생합성 및 절화수명에 미치는 영향 : 2. Ethylene 억제제 처리시기가 카네이션의 Ethylene 생성 및 EFE 활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
9. Hibiscus의 화기 노화중 ethylene과 polyamine의 상호 작용 : Ⅱ. AOA와 putrescine 처리가 SAM decarboxylase, ACC synthase, EFE 활성 및 ethylene 발생, total soluble protein, ACC, MACC 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
Ethionine, Methionine, AOA 처리가 절화 장미 ‘Red Sandra’의 수명연장 및 폴리아민 생성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .12
절화수명연장물질 개발을 위한 기초실험 Ⅱ : EFE 혹은 그 외 에칠렌 생합성 효소 활성 억제효과의 동시 검색방법 개발 및 적용
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
16. Carnation 의 노화에 따른 화기 각 부위별 Ethylene 생합성 관계물질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1987 .07
Ethionine과 Aluminum sulfate 처리가 여러 가지 장미 품종의 절화수명과 수분수지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
몇가지 화학물질과 식물 추출물질의 에틸렌생성효소(EFE)의 活性과 抗酸化 效果
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .02
Ethionine 처리가 절화 장미의 수명연장과 꽃목의 경도 및 Cell Sap pH에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
토마토(Lycopersicon esculentum MiLL) 과실의 성숙 중 에틸렌 생성량, EFE 활성 및 유리 지방산 조성의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
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