지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Literature Cited
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Alliin의 인공합성과 마늘의 주요 품종별 Alliin 정량분석
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Synthesis of Alliin and Its Quantitative Determination in Garlic
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
수집지역별 한지형 마늘 유전자원의 알린 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
한국산 마늘로 부터 분리한 Alliin과 에탄올 추출물의 In Vitro계 생리 활성
한국식품과학회지
1997 .04
[P2-26] 마늘의 산지품종별 이화학적 특징에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
마늘의 生長에 따른 成分變化에 關한 硏究 : 第1報 部位別로 본 alliin과 amino acid의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1974 .04
마늘 유전자원 및 계통별 알린 함량 변이에 따른 항세균력 검정
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
밭마늘과 논마늘의 주요 매운맛 관련 인자의 분석
한국식품영양과학회지
2012 .05
마늘의 生長에 따른 成分變化에 關한 硏究 : 第3報 珠芽의 alliin 및 amino acid
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1974 .04
가임마늘을 이용한 마늘 품종 개발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
無機質이 마늘의 成長 및 成分에 미치는 影響 : (第2報) Amino Acid 및 Alliin의 生成量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1973 .05
[P2-69] LC/MS/MS를 이용한 품종별 흑마늘의 Alliin 및 S-allyl-cysteine분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
산지별 고아라 마늘의 주요 성분과 항균활성 비교
한국식품과학회지
2019 .06
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
신품종 마늘 ‘대주’ 품종의 수확시기가 마늘 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
난지형 마늘의 품종별 주요 성분함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
[P8-263] 깐마늘로 제조한 산지별 흑마늘의 항산화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0