지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Literature Cited
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배추의 품종별 김치가공 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
약배양을 이용한 배추의 F1 품종육성에 관하여
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Isothiocyanate Levels and Antibacterial Activities of Kimchi Cabbage (Brassica campestris L. ssp. Pekinensis) and Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
배추 바이러스병 내병성의 유전분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
배추(Brassica campestris subsp. napus var. pekinensis) 꽃의 화기구조 및 색소성분에 관한 연구
Journal of Apiculture
1987 .12
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
가을 김장배추 품종별 김치 가공적성의 비교
한국식품과학회지
1994 .06
Quality and Salting Characteristics of Kimchi Cabbage (Brassica campestris)
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
배추의 품종 및 계통에 따른 Glucosinolates 함량
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
주요 품종별 봄배추 김치의 품질특성
Food Science and Preservation
2000 .12
[P1-14] Purification and Characterization of Myrosinase in Korean Chinese cabbage (Brassica campestris L. ssp. pekinensis)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
7. 배추 主要品種间 形質変異 및 相関 : 特히 嗜好度와 関聠하여
한국원예학회 학술발표요지
1984 .05
월동배추의 품질 특성 및 김치 발효 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
본엽과 엽병을 이용한 배추(Brassica campestris ssp. pekinensis)의 재분화 체계의 확립
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
배추 무사마귀병에 관한 유전분석
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
배추 (Brassica campestris L.) 제1엽의 생장조절에 대한 Nitric Oxide의 역할
Journal of Plant Biotechnology
2005 .01
Postharvest Properties and Physicochemical Quality of Kimchi Cabbage (Brassica campestris): A Comparison between Cultivated Seasons
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
국내 다양한 배추 품종의 소포자 배양 결과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0