지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
抄錄
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수박의 種子 및 種皮 形質에 관한 遺傳
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .10
수박 탄저병 저항성 계통 육성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
시설수박 재배시 월동작물 재배와 예취피복이 토양환경과 수박 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
수박 과실의 Lycopene 함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
Construction of a High-dense Genetic Linkage Map of Watermelon (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum & Nakai) Using Genotyping by Sequencing in F₂ Generation
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Consequences of Chilling Stress on Watermelon (Citrullus lanatus (thunb.) Matsum Nakai) Germplasm Lines during Early Seedling Stage
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
4-CPA 처리가 수박 착과율과 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
항산화 성분 고함유 수박종자 자원 선발
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
고품질 수박 품종 ‘황토애’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
수박 라이코핀 고함량 유전자원 선발
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Phenotypic Markers for Tetraploid Watermelon (Citrullus lanatus thunb. Matsum and Nakai) Following Parental Exposure to Colchicine
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
저온기 수박 재배시 착과부위 가온이 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
수박 시트룰린 고함량 유전자원 선발
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
마그네슘(Mg), 칼리(K) 처리가 수박의 생육 및 당도향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
형태적 관찰에 의한 수박의 품종 분류
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
소과종 수박 신품종 ‘미니단꿀’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
사과 ‘후지’ 품종에 있어서 幼果 形態에 의한 摘果 方法이 果重 및 果形에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .06
0