지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
抄錄
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유과형태를 고려한 적과방법과 인공수분 및 Promaline 처리에 의한 사과 ‘후지’ 품종의 과형 개선
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
沙果에 있어서 摘果에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
생장조절제를 이용한 ‘후지’사과의 적과 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
사과 후지 품종의 품질등급 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
약제를 이용한 ‘후지’ 사과의 적화 및 적과 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
수분방법이 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과 과형, 과중 및 감미의 유전
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
‘후지’ 사과 유과기에 저온 및 결로발생이 동녹발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
수박의 果皮, 果肉 및 果形 形質에 관한 遺傳
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .10
환경요인을 이용한 사과 ‘후지’ 과중 예측 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
배 생육 초기 토양수분이 과형 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
착과량 조절에 의한 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
0