지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
〈材料 및 方法〉
〈結果 및 考察〉
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참외의 糖 蓄積에 関한 研究 : Ⅱ. F₁에 있어서의 糖의 蓄積樣相
한국원예학회 학술발표요지
1988 .02
참외에 蓄積되는 糖의 種類 및 蓄積樣相의 品種間 差
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1989 .04
一代雜種 참외의 糖蓄積樣相
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1989 .12
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
Sugar Consumption and Health
Food Science and Biotechnology
1998 .12
참외에 蓄積되는 Amino酸의 種類 및 量의 品種间 差
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
멜론의 당 관련 성분들 간 상관 및 경로계수 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1997 .04
Identification and Confirmation of Loci for Sucrose Percentage of Total Sugars in Melon
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Flow Behavior of Sweet Potato Starch in Mixed Sugar Systems
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
참외 계통 및 F₁ 조합의 과실 부위에 따른 당의 종류와 생육시기별 축적 양상
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
[특집 : 새로운 감미료의 산업적 이용과 전망] Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
식품산업과 영양
1997 .06
한국산(韓國産) 감귤류(柑橘類)의 화학성분(化學成分)에 관(關)한 연구(硏究) (II) -주요품종별(主要品種別) 당(糖) 및 산조성(酸組成)의 시기별(時期別) 변화(變化)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1968 .01
生育溫度, 光度 및 着果節位가 참외의 糖蓄積 및 醱酵果發生에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
멜론 과실에 축적된 당 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
어린이기호식품 중 당류 및 당알코올류 함량분석
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
Mechanism of Sugar Accumulation and Target for Improving the Fruit Quality
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
生育溫度, 光度 및 着果節位가 참외의 糖 蓄積 및 醱酵果發生에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
0