지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
피클용 오이 국내재배용 품종 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
품종, 양액조성 및 몇가지 환경조건이 피클용 오이 공동과 발생에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
유인방법과 재식거리가 피클용 오이의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
수종 러시아 피클오이 품종의 고랭지 생육특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
피클용 오이로부터 캘러스 유도와 식물체 재분화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
피클용 오이 관비재배 시 NK 농도에 따른 생육 및 수량반응
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
피클용 오이의 재식거리와 재식본수에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
국내산 피클용 고추를 이용한 고추피클 제조기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Effects of Fermentation Conditions on the Texture of Cucumber Pickles
Food Science and Biotechnology
1997 .12
[P1-21] 오이고추피클의 저장기간 중의 성분, 조직감 및 기호도의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
피클용 고추 품종 ‘아사삭’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
피클오이 ‘럭키 스트라이크’의 약배양에 의한 캘러스유도와 식물체 재분화
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
키토산 첨가 순무피클 저장 중 이화학적ㆍ관능적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .12
피클용 오이 여름재배 시 차광 및 ethrel처리가 초기 암꽃발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
피클용 고추의 생과 및 염장 후 몇가지 과실특성에 미치는 품종, 재식밀도, 시비량과 저장기간의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
오이 함유 기능성물질의 탐색과 효능
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
12. 오이
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
시설오이 품종별 유인방법 차이가 물질생산에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1994 .05
순창 고추장민속마을에서 생산한 장아찌의 이화학적 특성 비교
한국식품위생안전성학회지
2006 .01
0