지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Growth and External Fruit Characteristics of Jalapeno Pepper and Different Plant Type in Pepper for Pickles Relation to Various Planting Distance
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
국내산 피클용 고추를 이용한 고추피클 제조기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
피클용 오이의 재식거리와 재식본수에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
피클용 고추 품종 ‘아사삭’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
피클용 오이 국내재배용 품종 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
피클용 오이의 집락분석에 의한 품종 분류
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
유인방법과 재식거리가 피클용 오이의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
[P1-21] 오이고추피클의 저장기간 중의 성분, 조직감 및 기호도의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
피클제조를 위한 취청오이의 염농도에 따른 염장중 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .06
품종, 양액조성 및 몇가지 환경조건이 피클용 오이 공동과 발생에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
전처리 온도를 달리하여 제조한 고추장아찌의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2005 .10
키토산 첨가 순무피클 저장 중 이화학적ㆍ관능적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .12
Development of Pepper Transplant Fertilizer For Reduce Chemical Fertilizer in Pepper Cultivar
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
한국산 고추의 품종 및 재배지역에 따른 품질 특성
한국식품과학회지
1991 .06
딸기의 품종 특성에 관한 연구 : Ⅱ. 도입품종의 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
소과종 수박 재식거리 및 시비량 조합별 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
0