지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
8. 토마토
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
토마토부산물 액비처리에 따른 유기농 토마토의 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
토마토의 수분관리 신기술
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
적심처리에 의한 토마토 생육 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
토마토 유전자원의 토마토반점위조바이러스 저항성 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
토마토부산물 액비처리에 따른 유기농 토마토의 영양성분 차이
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
고추 근연종에 대한 병 저항성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Gene Flow from Brassica napus to Relative Species
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2012 .10
Physiological Changes during Ripening in Normal and Mutant (‘Nr’ and ‘rin’) Tomatoes
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1988 .07
유리온실을 이용한 토마토 양액 장기재배법 연구 : 도색계 토마토 품종과 재식방법이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
시설토마토에서 대목의 종류가 수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
유채 및 근연종 형태 비교 분석
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2019 .03
Biological Control of Tomato Diseases by Pseudomonas Species
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
토마토 소비 패턴 분석 : 패널 데이터를 활용하여
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
인공광 처리가 토마토 생육 및 수량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .12
포장방법이 토마토의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1995 .06
토마토 분말 첨가 베이글의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
유산균을 이용한 비상품 발효 토마토의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .02
0