지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장 방법에 따른 토마토의 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .09
천공필름을 이용한 방울 토마토의 저장 수명 연장에 관한 연구
Food Science and Preservation
2009 .04
포장재 및 저장온도가 토마토와 자두의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .06
포장재의 종류가 저장중 송이토마토 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
포장방법에 따른 전통 양념갈비의 품질 및 저장성 개선에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .10
포장재가 식용유의 Shelf-life에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .08
포장식품의 Shelf Life와 영양
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1998 .09
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
펄라이트 수경 재배 토마토의 품질 및 저장성에 미치는 규소의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .06
송이토마토 선도연장을 위한 1-MCP 및 필름 처리기술
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
펄라이트 수경재배 토마토의 품질 및 저장성에 미치는 규소의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
8. 토마토
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
Modified Atmosphere Packaging Design for ‘Dotaerang’ Tomato using a Systematic Approach
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Respiration Modeling of Tomato (Lycopersicon esculentum cv ‘Dotaerang’) at Different Temperatures for Modified Atmosphere Packaging
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
상추 저장에 미치는 온도, 포장재료 및 유공 필름의 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
포장필름 및 저장온도가 큰느타리버섯의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Effect of Temperature on the Quality and Storability of Cherry Tomato during Commercial Handling Condition
생물환경조절학회지
2012 .06
포장방법이 열풍 및 동결 건조마늘절편의 흡습속도와 Shelf-life에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .06
유리온실을 이용한 토마토 양액 장기재배법 연구 : 도색계 토마토 품종과 재식방법이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
0