지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
材料 및 方法
?驗結果 및 考察
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
비가림 관비재배에 의한 여름배추 생산 : 재배시기, 육묘방법 및 품종이 배추의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
통계적 방법에 의한 배추수량 예측
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
1. 배추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
배추 및 절임배추의 위생화를 위한 오존살균기술의 이용
한국식품영양과학회지
2008 .01
주간온도 차이에 따른 배추 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
배추 주요 품질인자 측정 방법의 단순화
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
토양염분농도가 배추의 초기생육과 잎 기능에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
배추 성분분석을 위한 전처리 방법 개선 방안
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고랭지 배추의 생장 모형 개발
한국농림기상학회 학술발표논문집
2014 .01
배추에 있어서 SCN⁻含量 分析, 훼놀化合物 分類와 이들이 몇가지 作物의 発芽 및 初期 生育에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1983 .05
광 이용효율을 이용한 간단한 배추 생육모형
한국농림기상학회 학술발표논문집
2014 .01
고랭지 배추 품종별 특성조사
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
엑셀프로그램을 이용한 배추 모형
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
4. 배추 組織培養에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1984 .05
포장방법에 따른 절임배추의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
저장 조건에 따른 월동배추의 품질 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
준고랭지 배추 생육조절을 위한 생장조정제의 사용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배추의 유전자 및 물리지도작성을 위한 기초연구
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
김치용 배추의 친환경 재배기술 이용 실태
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .05
0