지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘의 養液栽培에 관한 研究 : 養液中 K와 Na 比率이 마늘의 発根 및 初期生長에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
가임마늘을 이용한 마늘 품종 개발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
마늘 가공방법 조건에 따른 기능성 성분 함량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
果菜類 養液栽培 實用化 硏究 : Ⅰ. 養液栽培의 培地種類가 딸기 品質 및 收量에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
3. 마늘
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
마늘과 연을 맺은 40년
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
根圈溫度와 養液中의 NO₃-N/NH₄-N 比率이 養液栽培 고추의 生育ㆍ收量에 미치는 影響
생물환경조절학회지
1995 .12
가공방법이 마늘의 기능성 성분의 함량변화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
마늘(Allium sativum L.)의 생화학적 변화에 대한 저장 및 유통조건의 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
고온고압처리에 따른 마늘(Allium sativum L.)의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2006 .06
마늘의 열풍건조 특성
Food Science and Preservation
1995 .06
전국 6개 지역의 기후 조건에 따른 마늘의 생육 반응
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
마늘의 파종각도가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
흑마늘 숙성기간이 물리성 및 이화학성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
마늘 저장 시 포장재료가 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
황의 시비량이 한지형마늘 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
마늘의 저장온도에 따른 이화학적 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .06
0