지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
8. ‘안동오이’ 대목을 이용한 오이 하우스 재배 농가실증 시험
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
Sincyos angulatus L.(안동오이)의 오이 대목 이용에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
수박을 이용한 와인의 제조 및 특성
Food Science and Preservation
2010 .08
수박 과실의 성숙 및 노화 중 품질인자와 탄수화물의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
병 저항성 수박의 대목이용이 수박의 생육, 수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
식물생장조절제가 수박의 과실특성에 마치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
Priming 處理된 수박종자의 發芽와 初期生育에 관한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
병 저항성 수박의 대목 이용이 수박의 저온 내성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
병 저항성 대목용 수박에 접목한 수박의 생육 및 과실 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
병 저항성 대목용 수박을 이용한 접목 수박의 내염성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
수박 種子의 Priming 處理가 發芽와 幼苗生長에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .02
병 저항성 수박의 대목 이용이 수박 접목묘의 내염성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
수박의 單爲結果誘起에 미치는 生長調節劑의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .06
병 저항성 수박의 대목 이용이 수박 접목묘의 수분 및 양분 흡수 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
The Response to Oxidative Stress Induced by NaCl in Grafted Watermelon (Citrullus vulgaris S.)
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
安東 地方에 自生하는 Sicyos angulatus L.의 特性 및 박과 작물 臺木으로서의 利用 가능성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .10
0