지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물생장조절제가 수박의 과실특성에 마치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
수박을 이용한 와인의 제조 및 특성
Food Science and Preservation
2010 .08
Priming 處理된 수박종자의 發芽와 初期生育에 관한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
수박 種子의 Priming 處理가 發芽와 幼苗生長에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .02
수박의 單爲結果誘起에 미치는 生長調節劑의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .06
‘안동오이’ 대목을 이용한 수박 재배 농가실증 시험
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
접목방법이 수박의 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
병 저항성 대목용 수박에 접목한 수박의 생육 및 과실 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
수박재배지 병해충 발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
병 저항성 수박의 대목이용이 수박의 생육, 수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
窒素施肥水準이 소과종 수박의 收量 및 品質에 미치는 影響
생물환경조절학회지
1997 .06
窒素施肥水準이 소과종 수박의 收量 및 品質에 미치는 影響
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1997 .05
수박의 초기 생장에 미치는 DIF의 영향
생물환경조절학회지
1996 .06
국내산 수박(Citrullus vulgaris S.)과 참외(Cucumis melo L.)의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1999 .04
절화 장미의 꽃목굽음과 노화에 따른 세포벽 성분 및 탄수화물의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
0