지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
시험목적
재료 및 방법
실험결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘McIntosh’ 사과 과실의 gas 확산도와 과점 구조와의 관계 : Ⅰ. 과실의 발육단계별 gas 확산도의 변화와 과점 구조의 발달
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
Fruit Resistance to Gas Diffusion of Mature ‘McIntosh’ Apples in Relation to Lenticel Anatomy
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
Seasonal Changes in Resistance to Gas Diffusion of ‘McIntosh’ Apples in Relation to Development of Lenticel Structure
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .10
SEM을 이용한 배 과실의 코르크와 과점 발달
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
배 품종별 생육단계에 따른 과점의 형태학적 특성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
칼슘이 함유된 배 봉지의 괘대가 ‘신고’ 과실로의 칼슘축적, 과점의 발달 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
사과 ‘McIntosh Wijcik’의 착색조절 유전자 전환에 있어서 재분화에 관여하는 요인 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Agrobacterium-mediated Transformation of ‘McIntosh Wijcik’ Apple
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .12
사과 ‘McIntosh Wijcik’의 착색조절 유전자 전환에 있어서 유전자 전이에 관여하는 요인 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
굴 껍질로 제조된 개미산 칼슘화합물에 몇 가지 활성제를 첨가한 용액 수체살포가 사과 ‘후지’ 과실의 칼슘농도, 과점 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
封紙의 物性이 사과와 배의 果點의 形態, 果實 無機成分量 및 貯藏力에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
최근 도입 사과품종의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
착과수준이 사과의 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
국지기후 차이가 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
0