지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
實驗目的
材料 및 方法
結果 및 考察
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
果實貯藏에 關한 綜合的 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
사과封紙의 物性, 掛袋 및 除袋時期가 후지 사과의 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
封紙의 物性이 封紙內 微氣象 및 果實品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
국산과실봉지개발에 관한 연구 ( 제2보 ) - 물성이 다른 봉대지가 사과 · 배 과실의 생장 및 품질에 미치는 영향 - ( Studies on Fruit Bagging Paper for Apple and Pear ( Part 2 ) - Effects of Fruit Bagging Papers with Different Physical Properties on the Growth and Qualities of Apples and Pears - )
펄프·종이기술
1992 .12
國産 果實封紙 開發에 關한 研究 : 物性이 서로 다른 掛袋紙가 사과 果實의 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
硼素過剩으로 因한 사과 果實의 褐變障害에 관한 硏究 : Ⅱ. 硼素過多施用에 따른 果實의 無機成分 및 몇가지 有機成分 含量
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .07
국산 과실 봉지개발에 관한 연구 ( 제1보 ) - 배와 사과의 재배용 과실봉지의 물성비교와 처리약품 분석 - ( Studies on Fruit Bagging Paper for Apple and Pear ( Part 1 ) - Comparison of Physical Properties and Analysis of Treating Chemicals Fruit Bagging Paper for Apple and Pear - )
펄프·종이기술
1992 .09
칼리化合物의 葉面施肥가 葡萄 ‘Campbell Early’의 葉과 穗梗內 無機成分 含量 및 果實 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .02
園産 果實封紙 開發에 關한 研究 : Ⅱ. 物性이 서로 다른 掛袋紙가 배 果實의 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
사과 果實의 收穫 後 칼슘 供給方法에 關한 硏究 : 3. 鹽化칼슘 溶液의 濃度 및 處理方法에 따른 果實 貯藏性의 品種間 差異
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
8. Paclobutrazol 処理가 사과実生幼苗의 樹体生育과 無機成分 含量에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
被膜劑가 사과 ‘쓰가루’ 果實의 貯藏과 流通中 品質에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1992 .12
Fruit Resistance to Gas Diffusion of Mature ‘McIntosh’ Apples in Relation to Lenticel Anatomy
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
收穫 後 칼슘 供給方法에 따른 사과 果實貯藏性의 品種間 差異
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .10
사과 貯藏에 관한 硏究 : 無機營養이 사과의 貯藏에 미치는 영향
한국식품과학회지
1977 .03
사과의 貯藏에 關한 硏究 : Ⅲ. 被膜劑와 r線의 倂用處理가 사과貯藏性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
사과 貯藏에 關한 硏究 : Ⅱ. 사과貯藏에 미치는 被膜劑와 Gibberellin의 效果
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .04
칼슘이 함유된 배 봉지의 괘대가 ‘신고’ 과실로의 칼슘축적, 과점의 발달 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
收穫 後 칼슘 供給方法과 貯藏溫度가 사과 紅玉 果實의 貯藏生理障害와 腐敗果 發生에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
貯藏前 熱處理와 Polyethylene Film 및 低溫處理가 貯藏中의 복숭아 果實의 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
0