지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
실험재료 및 방법
실험결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산채의 건조 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .06
산채(산나물)에 대한 소비자 의향 및 수요 분석: 소비자 의향 조사와 소셜 빅데이터 분석을 통하여
한국산림과학회지
2019 .01
산채류의 산업화 방안
식품저장과 가공산업
2011 .06
몇 가지 산채종자의 저장조건에 따른 생존력 및 종자 특성
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
산채 나물 자원의 문헌적 고찰
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
산채류 자원의 가공소재화
식품과학과 산업
2016 .06
몇 가지 산채의 수량증대를 위한 적정 재식밀도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
한국 산채산업 현황 및 향후 전망
식품저장과 가공산업
2011 .06
지리산권역에서 산채류의 유통 및 이용 실태
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
유망 산채의 조기재배를 위한 휴면기간 연구
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
산채류의 Thiamine 분해능 비교
한국식품과학회지
1988 .12
산채자원의 이용 및 가공기술
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
산채에는 미네랄이 많다
산림경영
1996 .01
광조건 및 저온습윤처리가 몇가지 한국 산채 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
산채의 약리작용
식품저장과 가공산업
2011 .06
향기가 가득한 산채마을
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2004 .01
산채를 첨가한 막걸리의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
산채 자원의 기능성물질 연구 동향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
0