지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
實驗目的
材料 및 方法
結果 및 考察
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
12. 마늘의 珠芽 利用에 関한 研究 : 第1報. 珠芽를 利用한 冬季 풋마늘 生產
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
저온처리가 한지형마늘 생육 및 대주아 생산에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
The Establishment of Bulbil Cultivation for Mechanization in Garlic (Allium sativum L.)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
種球의 貯藏溫度가 마늘의 貯藏中 品質과 播種後 生育에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
흑마늘 숙성기간이 물리성 및 이화학성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
한지형 마늘 대주아 재식거리가 종구용 마늘 생육특성 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
충북지역에서의 난지형 마늘 파종시기별 생육 및 수량
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
고온고압처리에 따른 마늘(Allium sativum L.)의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2006 .06
마늘 珠芽의 球形成 肥大에 관한 生理學的 研究 : 珠芽 크기가 生育 및 球形成 肥大에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
마늘의 주아(珠芽)를 이용(利用)한 우양종구생산(優良種球生産)
경북대농학지
1999 .01
마늘의 파종각도가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
가공방법이 마늘의 기능성 성분의 함량변화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
8. P.E. 멀칭, 硫黃 및 窒素의 給源과 施肥量이 마늘의 生長, 抽苔 및 球肥大에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
마늘(Allium sativum L.)의 생화학적 변화에 대한 저장 및 유통조건의 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
비료처리가 한지형마늘의 주아특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
0