지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[실험목적]
[실험방법]
[결과 및 고찰]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
느타리버섯의 환경기체조성 농도 예측 및 MA 저장 중 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2003 .03
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
MA Storage of Korean Fresh Ginseng
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
MA저장법이 "후지" 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
CA 및 MA 저장이 마늘의 품질변화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
1. 양송이
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
몇 가지 모의 유통 온도에 따른 혼합 베이비 채소의 MA 저장 중 품질 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
재배환경이 다른 청상추의 MA 포장방법별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
필름종류와 두께가 오이의 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
열수처리 및 MA저장이 아스파라거스 품질과 경화에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
파슬리 MA저장시 필름 종류와 저장 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
MA 저장이 사과 ‘선홍’의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
큰느타리버섯의 MA저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
Active MA에 의한 당근의 수확 후 품질특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
필름종류와 수확시기가 토마토 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
MA저장시 고온 및 저온처리가 몇가지 싹채소의 저장성에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0