지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장 온도와 포장재에 따른 느타리버섯의 MA 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2003 .12
큰느타리버섯 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .06
큰느타리버섯 첨가량에 따른 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2005 .06
큰느타리버섯 수확후 관리기술 최근 연구 동향
한국버섯학회지
2018 .01
느타리버섯의 환경기체조성 농도 예측 및 MA 저장 중 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2003 .03
큰느타리버섯의 신선도 유지기간 연장을 위한 CO 처리 효과
한국버섯학회지
2014 .01
포장필름 및 저장온도가 큰느타리버섯의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
큰 느타리버섯을 첨가한 튀김 어묵의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2003 .08
큰 느타리버섯(Pleurotus eryngii)의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2004 .09
새송이버섯, 팽이버섯 열수추출물의 항산화 및 항암 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
1-Methylcyclopropene 처리와 미세천공필름 포장이 큰느타리버섯의 저장기간 중 품질에 미치는 영향
한국버섯학회지
2012 .01
Physical characteristics of Pleurotus eryngii by drying methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
양송이의 MA 저장중 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
큰느타리(새송이)버섯 최적 생육습도 조건
한국버섯학회지
2013 .01
Pleurotus eryngii 균 처리 닥섬유의 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .10
비천공 Breathable 필름이 새송이버섯과 미니새송이버섯의 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
큰느타리버섯 모의수출과정에서의 포장기술 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
한지 처리 및 MAP 환경이 모의수송 및 유통 과정에서 새송이버섯 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
큰느타리버섯 재배사의 구조설계용 자료 분석
한국농공학회논문집
2005 .01
0