지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건조방법이 고추의 성분 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
건조방법에 따른 건고추의 품질평가
Food Science and Preservation
1996 .12
일시 수확한 고추의 건조방법별 품질
한국식품과학회지
2003 .04
고추(Capsicum annum L.)의 수확기에 따른 과 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Quality Optimization in Red Pepper Drying
한국식품과학회지
1989 .10
고추 일시수확 시 미숙과의 건조방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
시기를 달리하여 일시 수확한 고추의 등급별 품질
한국식품과학회지
2002 .10
고추(Capsicum annum L.)의 발아 종자를 이용한 씨기름 생산
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
고추 건조 시 무배습이 건고추 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
고추(Capsicum annum L.)의 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
고추(Capsicum annum L.)의 세포독성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
고추(Capsicum annum L.)의 항균성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Comparison of fatty acids in Korean and Chinese red pepper (Capsicum annum L.) seeds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고추 기계수확용 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
건조온도가 절단고추의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
건조율 향상을 위한 고추건조공정의 최적화
한국식품과학회지
1992 .10
일시 수확한 고추의 품질
한국식품과학회지
2002 .02
고추의 생육 및 과실품질에 미치는 재배지대의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .10
0