지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Optimization in Red Pepper Drying
한국식품과학회지
1989 .10
건조방법에 따른 건고추의 품질평가
Food Science and Preservation
1996 .12
건조방법이 고추의 성분 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
건조방법에 따른 건고추의 품질특성과 생산효율 비교
시설원예·식물공장
2018 .10
고추 하우스 건조시 피복재료가 건조기간 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Comparison of physicochemical and microorganism characteristics between the air-dried and sun-dried red pepper in south Korea
Food Science and Preservation
2014 .08
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
마이크로웨이브처리가 고추의 건조속도 및 건조고추의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
1차 열풍건조 한 고추 다진 양념의 원적외선 건조특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
건조 감귤의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2003 .12
고추 건조 시 무배습이 건고추 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
Drying kinetics and optimization for thin-layer drying processes of raspberries (Rubus coreanus Miq.) using statistical models and response surface methodology
Food Science and Preservation
2015 .02
전자레인지를 이용한 녹용의 건조방법
축산시설환경학회지
2002 .01
근적외 분광분석법에 의한 건조고추의 품질측정
한국식품과학회지
1990 .12
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
반건조 고추(Capsicum Annuum L.)의 건조조건에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2007 .12
0