지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
연구목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
멀칭재료가 감귤품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
화산회토에서 멀칭시 수분공급별 감귤 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
멀칭 재료에의한 토양수분 조절이 감귤 품질향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
멀칭 재료에의한 토양수분 조절이 감귤 품질향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
처리조건에 따른 조생온주밀감의 저온저장 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
저장전 온도처리가 온주밀감의 저장에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
중국 mandarin계통 감귤의 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
생산지역별 온주밀감의 품질특성
Food Science and Preservation
1999 .03
Effect of Heat Treatment before Storage on Fruit Freshness of ‘Shiranuhi’ Mandarin
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
감귤 부지화품종에서 저장전 열처리에 따른 산함량 감소 효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
이상고온 환경하의 부지화 감귤나무의 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
3. 감귤
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
현장 열수처리에 따른 온실재배 온주감귤 상품의 저장 중 품질특성 변화
한국식품과학회지
2011 .10
효율적인 감귤저장대책
농약과식물보호
1980 .01
한라봉 감귤 저온저장의 경제적 효율성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
항진균성 미생물과 부가제를 이용한 감귤 ‘부지화’의 저장
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
저장습도가 온주밀감의 저장에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1999 .01
0