지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
연구목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시설수박 조기 무가온재배시 적정 정식시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
시설수박 조기 무가온재배시 적정 대목 선발
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
비파 품종별 성숙도가 저장 중 품질에 미치는 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
포도 무가온재배시 수분조절 및 반사필름 피복효과
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
봉지 씌우는 시기가 시설재배 비파의 자반증 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
비파 신품종 ‘조아비’
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
노지 및 무가온하우스에서 몇가지 비파품종의 수확시기 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
스토크 무가온재배시 품종별 전조처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
비파의 적과시기 및 방법
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
국내 비파 수집계통의 엽특성과 엽수량
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
시설수박 후작 고추 무가온재배시 후기 보온방법
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
여주 무가온재배시 정식시기에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
한국산 비파의 부위별 영양성분
Food Science and Preservation
1998 .03
새로운 아열대과수 레드베이베리 무가온재배시 제주지역 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
비파 열매를 첨가한 막걸리의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2013 .06
비파 미황 품종의 수확 후 저장방법이 저장 기간 연장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
국내산 비파 열매의 화학적 성분 분석
한국식품과학회지
1996 .06
비파주스 제조 및 그 이화학적 특성
Food Science and Preservation
1998 .09
0