지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서언
재료 및 성분
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
連作障害地에서 재배한 토마토에 있어서 台木의 종류가 生長, 뿌리썩음시들음병의 예방 및 과실의 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
臺木의 種類가 토마토의 收量, 品質 및 果實의 成分含量에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
台木의 종류, 窒素의 수준 및 석회의 엽면살포가 발효과 발생 및 과실의 品質에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
완숙토마토와 방울토마토에 있어서 대목 종류에 따른 과실 수확량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
사과 台木種子의 貯藏方法 및 藥劑處理가 發芽에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1976 .11
수분 스트레스가 토마토 과실의 품질과 성숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
수분 스트레스가 토마토 과실의 품질과 성숙에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
Effect of Ethanol Treatment on the Ripening of Tomato Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .04
배지종류에 따른 몇가지 토마토의 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
[P2-33] 후추(Piper nigrum L.)의 산지와 제품색에 따른 Piperine amide (辛味成分)의 분포에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Glucose처리가 토마토 과실의 숙성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
칼슘처리가 토마토 과실의 숙성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
대목종류가 수박의 생육, 과실품질 및 수확후 과실의 에틸렌 발생에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .06
송이토마토 품종별 생육과 과실 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
3. 모과나무 台木과 서양 산사나무 接穗의 接木親和力에 관한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1984 .05
Effects of K/N Ratios on Growth and Fruit Quality of Truss-Limited Tomato Hydroponics
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
토마토 GAP 재배시 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
대목종류가 풋고추의 생육, 수량 및 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
시설토마토에서 대목의 종류가 수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
臺木의 종류와 窒素肥料의 시용량이 接木 토마토의 생장, 果實의 品質 및 뿌리썩음시들음병발생에 미치는 영향
생물환경조절학회지
1997 .09
0