지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
CO₂ 처리가 딸기의 광합성, 수량, 당 및 산함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .12
딸기 재배농가의 토양 중 인산 및 질소함량과 딸기의 당 및 유기산 함량과의 관계
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2002 .10
그을림의 정도가 딸기 ‘설향’의 광합성 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
광도, 이산화탄소 농도와 온도가 딸기 ‘설향’의 광합성 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
외부환경 요인에 따른 딸기의 생산성과 엽록소 형광반응 및 광합성의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
The Accumulating Aspect of Sugar and Organic Acid in Greenhouse Strawberry
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
딸기 2단 베드 재배에서 CO₂ 처리가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
바이러스의 感染이 딸기의 生育 및 光合成 作用에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1981 .06
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
CO₂ 處理에 의한 고추의 純光合成 促進效果
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .12
딸기 수경재배에서 이산화탄소 시비에 따른 생육, 광합성 및 과실의 가용성 탄수화물 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
15. 딸기
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
CO₂ 농도에 따른 딸기의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제4보(第4報) Amino acids.유기산(有機酸).당(糖)의 변화-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
당화 딸기죽의 품질특성 및 항산화능
한국식품영양과학회지
2012 .06
광수준이 딸기 과실 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
딸기 국내외 수집품종의 비타민C 및 엘라그산 함량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
딸기의 생장점 배양에 따른 딸기얼룩무늬바이러스와 딸기누른오갈바이러스의 제거
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
[P4-26] LED 조사처리가 딸기의 비타민 C 함량과 품질 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
딸기품종 ‘설향’ 딸기과육과 꽃받침의 기능성 성분 함량과 항산화 활성비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
0