지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배의 크기에 따른 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
배 과실의 품종간 식미평가
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
신품종 배의 물리화학적 특성 및 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
‘추황배’ 품종의 엽과비 처리에 따른 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
딸기의 품종 특성에 관한 연구 : Ⅱ. 도입품종의 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
배의 비가림 재배가 품종별 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
몇 가지 배 품종을 이용한 중간대목 접목재배가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
배 재배 품종의 품종식별을 위한 형태형질 분류 기준 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
배 품종별 동결건조 과실의 주요 특성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Comparison of Structural Carbohydrate in Three Asian Pear Cultivars during Fruit Development
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
배 신육성 품종의 생육시기별 과실내 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
배의 품종별 기능성 성분 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
배 ‘화산’ 품종의 엽과비 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
배 밀증상 발생 품종의 과실특성 비교 연구
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
배 품종별 식초 발효과정 중 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
품종에 따른 배 식초의 이화학적 특성 및 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
배 품종에 따른 배 와인 숙성과정 중 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
[P2-46] 품종에 따른 쌀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Taxonomic Relationships in Asian Pears (Pyrus spp.) Using Cluster Analysis of Morphological Characteristics
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2004 .08
동양배 최소 가공 절편의 품종별 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
0