지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 연구 방법
3. 결과 및 고찰
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 대학생의 지방산 섭취량과 섭취지방산의 w3, w6계 지방산 및 P/M/S 비율에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .01
씨리얼 중 지방 및 지방산 분석법 비교 확인
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
Development of the analytical technique for volatile fatty acids in the smoking of electronic cigarettes
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
지방산 결합단백질과 인지질막 사이의 지방산이동기전
한국영양학회지
1997 .10
어미 쥐의 ω3계 및 ω6계 지방산 식이가 제2세대 쥐의 뇌조직 지방산 성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .08
N-3계 및 N-6계 지방산 식이가 스트레스에 노출된 흰 쥐의 혈당과 혈청 유리지방산 및 지방산 조성변화에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .06
N-3 지방산 결핍의 혈청 및 신경조직의 지방산 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .05
우리 나라 일부 초등학생의 지방산 섭취양상과 혈청 지방산 및 Selenium 수준에 관한 연구
한국영양학회지
1999 .10
아토피 피부염 환자의 지방산 섭취와 혈중 지방산 조성 및 면역 지표에 관한 연구
한국영양학회지
2005 .09
ω3계 및 ω6계 지방산 식이가 흰쥐의 모유와 혈청의 지방산 성분 및 비타민 E 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .03
성인 남녀의 혈청 콜레스테롤의 수준과 지방산 섭취 양상, 혈중 지질 및 지방산 조성의 상관 관계 연구
대한지역사회영양학회지
2003 .04
한국인 주요 지방급원 식품의 지방산 함량
한국영양학회지
1993 .04
Development of an analytical method for volatile fatty acids (VFA) in air : Hardship of gaseous VFA analysis and its breakthrough
한국분석과학회 학술대회
2013 .05
건조 고등어 섭취가 마우스의 간 및 신경조직의 지방산 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .04
배경대기 중 SF6 측정 및 비교분석법
한국대기환경학회 학술대회논문집
2006 .04
가정에서 제조된 전통된장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
난황유의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
[화학] GC-MS를 이용한 담즙내 유리 지방산 및 인지질 지방산들의 동시 분석
분석과학
2000 .10
Studies on Intake and Serum Concentrations of Fatty Acids in Korean Adolescents
Nutritional Sciences
1998 .11
국민건강영양조사 자료를 이용한 지방산 데이터베이스 구축
Journal of Nutrition and Health
2014 .12
0