지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물추출 복합물(PEM381)의 제Ⅰ형 알레르기 반응 억제 효과
한국식품영양과학회지
2007 .02
고지방식이로 유도된 비만쥐에서 식물혼합 추출물의 체지방 형성 및 혈청 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .10
Effect of Chlorella vulgaris on Immune-enhancement and Cytokine Production in vivo and in vitro
Food Science and Biotechnology
2008 .10
소엽 추출물이 마우스모델에서 항알레르기 반응에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .08
저용량 Streptozotocin으로 유도된 당뇨모델 생쥐에서 발효 구아바 잎 추출물의 고혈당 억제 효과
한국식품과학회지
2006 .10
아토피, 알레르기에 효과가 있는 재
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2006 .01
구아바 (Psidium guajava L.) 가지 에탄올 추출물의 지방세포분화 억제 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식품과 알레르기
식품과학과 산업
2000 .12
알레르기 질환을 가진 초등학교 고학년의 식생활 · 환경적 요인 및 성장과의 관련성 분석
한국식품영양과학회지
2013 .09
히스티딘의 IgE 매개 알레르기 반응 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .07
Inhibitory Effects of Genistein and Water Extracts of Various Herbs on Histamine Release
Applied Biological Chemistry
2011 .01
알레르기의 이해 및 프로바이오틱스 유산균을 이용한 알레르기 예방
식품기술
2007 .01
유기농 콩 추출물의 항염증 및 항알레르기 효과
한국유기농업학회지
2011 .01
다양한 용매에 따른 구아바 (Psidium guajava L.) 가지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식품 알레르기의 치료와 예방
식품과학과 산업
2000 .12
Inhibitory Effect of Ore Minerals on the Allergic Inflammation in Mouse
Applied Biological Chemistry
2008 .01
식품알레르기 질환을 가진 중·고등학생의 알레르기 유발표 시제 및 대체식에 대한 인식
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0