메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
저널정보
고려인삼학회 최신고려인삼연구 最新高麗人蔘硏究(Ⅰ)
발행연도
2007.12
수록면
291 - 307 (17page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

1. 서론
2. 역사서에서의 인삼 제품
3. 인삼 가공의 목적
4. 인삼산업법에서의 정의
5. 인삼제품의 구분
6. 인삼 제품의 생산 공정
7. 전통적인 인삼 제품
8. 신기술을 접목한 인삼 제품류
9. 외국의 대표적 인삼 제품류
10. 인삼 가공 제품의 주변 환경 변화
11. 결론

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-524-016168583