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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
Sensory Evaluation of Kimchi using Two Ethnic Groups
한국식품과학회지
1991 .12
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치분야 연구동향
식품기술
2006 .01
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
김치 보존성 연구
식품공업
1988 .01
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
사상체질김치의 제조방법과 관능품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
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