지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Introduction
Materials and Methods
Results
Discussion
Acknowledgement
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Study of the Effects of Sodium Chloride on Segregation-Distorter Action in D. melanogaster: 4. Treatment of Sodium Chloride on the Pupal Stages
동물학회지
1971 .01
우리나라 저장식품중의 NaCl 함량
한국영양학회지
1974 .03
염 스트레스가 근대(Beta vulgaris var. cicla L.)의 무기이온 및 glycine betaine 함량에 미치는 영향
생태와 환경
2013 .01
Agar 배지를 이용한 건조 및 염 처리에 대한 벼 식물체의 근계 변화
생명과학회지
2004 .06
첨가물이 국수의 조리특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
국내 서.남해 해안지역 지하수의 전기비저항과 등가 NaCl 염분도와의 관계
지구물리와 물리탐사
2007 .01
뱀장어 아가미 울혈증에 관한 연구 III. NaCl처리가 울혈증 치료에 미치는 영향
한국어병학회지
1995 .01
NaCl의 농도가 느타리버섯 자실체 발생 및 수량에 미치는 영향
한국균학회지
2006 .01
내염성 담배 캘러스에 대한 NaCl의 효과
식물학회지
1993 .01
포도상 구균의 Proline Uptake에 미치는 KCl 과 NaCl의 영향 ( Effect of KCI and NaCl on Uptake of Proline in Staphylococcus aureus )
동아시아식생활학회지
1995 .01
Influence of NaCl Salinity on the Behavior of Hydrolases and Phosphatases in Mulberry Genotypes: Relationship to Salt Tolerance
식물학회지
2000 .01
소금과 고혈압
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .09
굴패각 소성시 해저 퇴적물과 NaCl 불순물이 소성 특성에 미치는 영향
자원환경지질
2019 .01
당 종류 및 NaCl과 Sucrose 배합비에 따른 계란찜의 겔 형성 효과
동아시아식생활학회지
2008 .02
마(Dioscorea batatas DECAISNE)전분의 Rheology 및 열적 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
배추 칼루스 배양시 NaCl 및 $Na_2SO_$가 Proline 축적과 수분관계 에 미치는 영향
식물학회지
1991 .01
To Study the Effect of Change in NaCl Concentrations on Virulence of Streptococcus parauberis
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Influence of Soil Salinity on the Interaction between Tomato and Broomrape plant (Orobanche cernua)
The Plant Pathology Journal
2005 .12
0