지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
1. 서론
2. 시료(試料)수집 및 분석방법
3. 고찰
4. 결과
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Study of the Effects of Sodium Chloride on Segregation-Distorter Action in D. melanogaster: 4. Treatment of Sodium Chloride on the Pupal Stages
동물학회지
1971 .01
Changes in Root Water Uptake and Chlorophyll Fluorescence of Rice( Oryza sativa L. cv. Dongjin) Seedling under NaCl Stress
생명과학회지
2008 .02
첨가물이 국수의 조리특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
국내 서.남해 해안지역 지하수의 전기비저항과 등가 NaCl 염분도와의 관계
지구물리와 물리탐사
2007 .01
염 스트레스가 근대(Beta vulgaris var. cicla L.)의 무기이온 및 glycine betaine 함량에 미치는 영향
생태와 환경
2013 .01
뱀장어 아가미 울혈증에 관한 연구 III. NaCl처리가 울혈증 치료에 미치는 영향
한국어병학회지
1995 .01
내염성 담배 캘러스에 대한 NaCl의 효과
식물학회지
1993 .01
NaCl의 농도가 느타리버섯 자실체 발생 및 수량에 미치는 영향
한국균학회지
2006 .01
P-48 농촌주민의 저장식품 자가제조 정도에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2007 .06
굴패각 소성시 해저 퇴적물과 NaCl 불순물이 소성 특성에 미치는 영향
자원환경지질
2019 .01
소금과 고혈압
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .09
Agar 배지를 이용한 건조 및 염 처리에 대한 벼 식물체의 근계 변화
생명과학회지
2004 .06
Korean Foods in the U.S. Market : Factors affecting Consumer's Attitudes towards Korean Foods
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
포도상 구균의 Proline Uptake에 미치는 KCl 과 NaCl의 영향 ( Effect of KCI and NaCl on Uptake of Proline in Staphylococcus aureus )
동아시아식생활학회지
1995 .01
한국 상용식품중 칼슘과 수산함량에 관한 연구
한국영양학회지
1977 .12
당 종류 및 NaCl과 Sucrose 배합비에 따른 계란찜의 겔 형성 효과
동아시아식생활학회지
2008 .02
저령(Grifola umbellata)의 균핵에서 추출한 조다당류의 면역활성 및 항암 효과
한국균학회지
2004 .01
소금 - 촉매에 의한 M형 Barrium Ferrite의 제조 및 Mossbauer 분광학적 연구
한국자기학회지
1999 .02
The Measurement of Folacin Content in Korean Foods : Part 3. Folate Distribution in Various Foods
한국영양학회지
1979 .06
0