지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 음식준비
Ⅲ. 접대음식의 양상
Ⅳ. 맺음말
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Banquet
Korea Journal
1976 .02
조선전기 왜관의 설치와 기능
인문과학연구
2012 .03
조선후기 통제와 교류의 장소, 부산 왜관
한일관계사연구
2010 .12
조선 후기 日本使臣 접대절차와 양상
한일관계사연구
2015 .04
Investigation of Sun-cuisine in Modern Culinary Literature
Food Quality and Culture
2009 .01
조선(朝鮮) 통신사(通信使)를 포함한 한(韓).일(日) 관계에서의 음식문화(飮食文化) 교류 -2. 조선중기(朝鮮中期) 한(韓).일(日) 관계에서의 교역물품과 일본사신(日本使臣) 접대-
한국식생활문화학회지
1998 .01
조선(朝鮮) 통신사(通信使)를 포함한 한(韓).일(日) 관계에서의 음식문화(飮食文化) 교류 -1. 조선전기(朝鮮前期) 한(韓).일(日)관계에서의 교역물품과 일본사신(日本使臣) 접대-
한국식생활문화학회지
1998 .01
조선의 對日關係와 동래 사람들
한일관계사연구
2014 .12
향토음식 인지도에 관한 실증적 연구 - 경남 하동군 지역을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2004 .01
Rice Cuisine and Cultural Practice in Contemporary Korean Dietary Life
Korea Journal
2010 .03
Japanese Studies in Korea
Korea Journal
1965 .06
THE SEASON’s BANQUET
Korea Journal
1974 .07
한식 식자재 프로모션을 통한 한국음식의 세계화 방안 -한식 식자재 마케팅 전략을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2008 .01
Colonialism, War and Globalization: The Making of Korean National Cuisine
Food Quality and Culture
2008 .01
韓国大学生が関心を持つ日本の「文化」
日本語敎育
2019 .01
Introduction to Old documents related to Palace Cuisine of the Joseon dynasty
장서각
2013 .10
조선왕조 궁중음식 관련 고문헌 자료 소개
장서각
2013 .10
부산항 일본인 거류지의 설치와 형성 : 개항 초기를 중심으로
도시연구
2010 .06
0