지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
송이(Tricholoma matsutake Sing.)의 ABTS Radical 소거능과 암세포 생장 억제효능의 검색
한국식품영양과학회지
2009 .05
[P8-08] Fibrinolytic Activity and Inhibition of Angiotensin Converting Enzyme Activity by the Juice of Pine Mushrooms (Tricholoma matsutake Sing.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Soil Environment of Pine Mushroom Fruiting Rhizosphere on the Stock Area of a Natural Pine Mushroom
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
최대 엔트로피 기법으로 도출한 지속 가능한 송이 생산 전략
한국산림과학회지
2013 .01
경기도지역 송이버섯 분포 및 식생환경조사
한국버섯학회지
2004 .01
생송이 버섯과 냉동송이 버섯의 품질 및 향기 성분 특성
한국식품과학회지
2002 .08
공판되는 송이의 등급별 비율을 통한 향후 생산량 추이 예측
한국산림과학회지
2010 .01
송이생산지 보전 및 복원을 위한 소나무군락의 식생구조 분석 - 강원도 양양군 송이발생지역을 중심으로 -
한국환경생태학회지
2012 .01
솔순 열수 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2010 .11
액체종균으로 배양된 느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2019 .01
송이산 가꾸기(하)
산림경영
2000 .01
송이산 가꾸기(상)
산림경영
2000 .01
번데기 가수분해물의 ACE 저해활성과 항산화활성
한국식품영양과학회지
2008 .02
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
한국(韓國)에서 9월(月)의 기상인자(氣象因子)가 송이 발생(發生)에 미치는 영향(影響)과 그 극복방안(克服方案)
한국산림과학회지
1995 .01
Effects on the Pine Mushroom Yield of Controlling Environmental Conditions at the Pine Stands in Namwoon, Korea
한국산림과학회지
1997 .01
9종의 허브류로부터 ACE 저해활성, HMG-CoA reductase 저해활성 및 혈전용해활성에 대한 검색
한국식품과학회지
2006 .10
송이 생산(生産)과 소나무 연륜생장(年輪生長)과의 상관관계(相關關係)
한국산림과학회지
2000 .01
0