지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국(韓國)에서 9월(月)의 기상인자(氣象因子)가 송이 발생(發生)에 미치는 영향(影響)과 그 극복방안(克服方案)
한국산림과학회지
1995 .01
송이(Tricholoma matsutake Sing.)의 ABTS Radical 소거능과 암세포 생장 억제효능의 검색
한국식품영양과학회지
2009 .05
Soil Environment of Pine Mushroom Fruiting Rhizosphere on the Stock Area of a Natural Pine Mushroom
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
버섯과학과 버섯산업의 동향
한국버섯학회지
2005 .01
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
[P8-08] Fibrinolytic Activity and Inhibition of Angiotensin Converting Enzyme Activity by the Juice of Pine Mushrooms (Tricholoma matsutake Sing.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
송이생산지 보전 및 복원을 위한 소나무군락의 식생구조 분석 - 강원도 양양군 송이발생지역을 중심으로 -
한국환경생태학회지
2012 .01
경기도지역 송이버섯 분포 및 식생환경조사
한국버섯학회지
2004 .01
식용 버섯류에서의 인공 방사능 농도 조사
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
최대 엔트로피 기법으로 도출한 지속 가능한 송이 생산 전략
한국산림과학회지
2013 .01
Effect electric pulse application on the fruit body production of Tricholoma matsutake-In situ condition
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .03
버섯류 중 납, 카드뮴 위해성 평가
한국식품과학회지
2012 .12
송이버섯과 키토산을 첨가한 사과 드레싱 소스의 품질에 관한 연구
Food Science and Preservation
2009 .02
송이 생산(生産)과 소나무 연륜생장(年輪生長)과의 상관관계(相關關係)
한국산림과학회지
2000 .01
버섯수출현황과 발전방안
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
버섯원물과 버섯 추출물 그리고 버섯 유래 화합물을 포함한 식품과 기능성식품
한국버섯학회지
2017 .01
유통 중 신선편이 버섯 제품의 포장실태 및 관능적 품질 조사
한국버섯학회지
2014 .01
0