지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리 농산물 바로알기(19)-밤
생활과 농약
2006 .01
건조에 의한 파 중 살균제의 가공계수 및 감소계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2007 .10
수입농산물과 우리농산물 - 외국농산물에 우리건강 맡길수야
농약정보
1993 .01
건조농산물의 잔류농약 안전성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
우리 농산물에 대한 올바른 이해
생활과 농약
2007 .01
농산물의 건조방법과 건조에 따른 품질변화, 적외선 건조법의 활용과 우수성
식품저장과 가공산업
2019 .12
농산물 건조에서 원적외선의 이용현황과 전망
한국연초학회 학술발표회
2001 .01
우리 농산물 안전성 더 높일 수 있다
생활과 농약
2006 .01
오피니언 - 친환경 무상급식 가능한가?
생활과 농약
2010 .01
[P2-02] 유통 건조농산물 중의 농약잔류 실태 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
유기농산물과 일반농산물의 영양 성분차이
피드저널
2008 .01
우리의 농산물가공
식품공업
1971 .01
농산물 이야기(29)-배
생활과 농약
2007 .01
농산물 이야기(28)-파
생활과 농약
2007 .01
농산물 이야기(34)-달래
생활과 농약
2008 .01
친환경 유기농산물과 일반농산물의 성분함량 비교 분석
한국유기농업학회 심포지엄
2007 .01
우리나라의 농산물안전성관리 현황과 추진방향 : 국립농산물품질관리원의 농산물안전성조사를 중심으로
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2007 .10
부추의 건조 온도 조건별 클로로필, Superoxide Dismutase 유사활성의 변화
한국식품영양과학회지
2009 .07
친환경농산물과 GAP농산물 인증제도의 올바른 이해 - 'GAP' 인식부족으로 혼돈 '농법 선택'은 소비자 몫
생활과 농약
2009 .01
건조에 따른 마늘과 복분자 중 잔류농약의 가공계수 및 감소계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2009 .10
0