지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해조류의 생리기능 활성
한국생명과학회 심포지움
2005 .09
해조류의 영양
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
수도권 남녀 고등학생의 해조류에 대한 인식 및 학교 급식에서의 해조류 기호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
해조류 양식 산업의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
광양만의 해조류에 관한 연구 2. 해조류의 유기염소계 농약잔류량에 대하여
식물학회지
1977 .01
ICP-MS를 이용한 해조류의 요오드 분석법 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
해조류 추출물 및 활성성분의 라디칼 소거능
한국해양바이오학회지
2007 .09
해조류 가공식품 및 부산물을 이용한 제품 개발
한국해양바이오학회지
2007 .09
참죽 효소추출물의 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
식품가공에 이용되는 효소
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
발효 효소 제품화에 이용한 재료의 기능성 검정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
HPLC/ICP-MS를 이용한 해조류 비소 화학종 분석법 정립
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
당 분해 효소를 이용한 헛개나무 열매 추출물이 알코올 분해에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2012 .08
효소와 한국음식
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
해조류의 블랜칭 전처리 조건과 첨가량이 다른 간편 가정식용 비빔밥의 관능적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
해조류의 블랜칭 전처리 조건과 첨가량이 다른간편 가정식용 비빔밥의 이화학적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
Charactrization of Biological Activities of Rehmannia glutinosa Extracts
생명과학회지
2012 .07
젖산수소이탈효소 $C_4$ 동위효소의 진화
한국동물학회 학술대회
1994 .01
Characterizations of Metal Alginates prepared from Algae
한국분석과학회 학술대회
2008 .11
콩의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
0