지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 品質의 槪念
2. 品質에 關與하는 要因
3. 施肥 및 營養 條件과 品質關與 要因과의 關係
4. 品質改善을 위한 施肥計劃
5. 施肥 및 營養管理의 合理化를 위한 對策 및 硏究方向
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
18세기 시비법(施肥法)의 연구(硏究)
경북대농학지
1987 .01
Management of Potassium Fertilization on the Nutrition of Maize Hybrids
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
Changes in Soil Properties After 15 Years of Different N Fertilization
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
生體마늘의 適定 貯藏條件 設定硏究
한국식품과학회지
1988 .04
大豆 貯藏條件이 두부品質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1987 .08
FCA條件 運用上의 問題點 改善에 관한 硏究
한국항만경제학회지
1993 .07
酸處理 條件이 寒天의 收率 및 性質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1985 .10
長期間 施肥條件에 따른 雜草發生 變化에 관한 硏究
한국잡초학회지
1983 .12
7가지 시비처리가 물푸레나무, 들메나무, 잣나무, 전나무 묘목의 생장 및 양분농도에 미치는 영향
한국산림과학회지
2016 .01
Root-zone Fertilization: a Key and Necessary Approach to Improve Fertilizer Use Efficiency and Reduce Non-point Pollution from the Cropland
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
관개기 시험구 논에서의 오염물질의 농도특성
한국농공학회논문집
2006 .01
시비처리에 따른 활엽수 용기묘의 생장 특성 변화
한국산림과학회지
2015 .01
쌀 蛋白質에 관하여
한국식품과학회지
1970 .06
단백질의 乳化作用에 미치는 外的 條件에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
Interactive Effects of CO2 Fertilization and Nitrogen on Biomass and Elements Concentrations of Cucumber Seedlings
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
0