지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results
Discussion
Literature Cited
적요
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Responses in Osmolyte Accumulation to Chilling Stress in Cucurbits Plants
생물환경조절학회지
2005 .06
Changes in the Activities of Antioxidant Enzymes during Chilling Stress in Chilling-Tolerant and Chilling-Sensitive Cultivars of Cucurbita spp
생물환경조절학회지
2007 .03
Glycine betaine 엽면 처리가 토마토 유묘의 생육과 삼투조절물질 함량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2006 .12
국내 주요 사과품종의 휴면 개시점과 Chill Unit 모델을 이용한 저온요구도
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
강원지역 사과, 배, 복숭아, 포도 주요 품종의 Chill days (CD) 모델을 이용한 저온요구도
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
내저온성과 저온 감수성 호박의 유식물에 있어서 저온에 의한 체내 삼투조절물질의 축적 양상 차이
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Selection of Cross Seedlings between Japanese High-chill ‘Hakuho’ and Low-chill Peach Cultivars for Forcing Culture
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
외생 살리실산과 일산화질소 처리가 고추묘의 저온 내성 및 병 저항성에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2014 .12
토마토 유묘에 있어서 저온과 수분 스트레스에 대한 황산화효소의 활성 차이
생물환경조절학회지
2007 .06
냉온처리 전후의 광환경 조건이 오이 묘의 생존율에 미치는영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Chilled Meat의 저장중 품질변화
육가공
1993 .01
Prediction of the Shelf-life of Chilled Foods at Various Temperatures
Applied Biological Chemistry
2008 .01
기온자료에 근거한 주요 포도품종의 휴면해제 및 발아시기 추정
한국농림기상학회지
2005 .01
Chilled 식품, Cold Chain의 현황 및 전망
식품과학과 산업
1991 .09
0