지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생강나무(Lindera obtusiloba) 잎의 건조방법에 따른 정유성분
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
제조방법에 따른 생강나무(Lindera obtusiloba BL.) 잎차의 성분변화
Food Science and Preservation
2003 .12
제조방법에 따른 생강나무(Lindera obtusiloba BL.) 잎차의 향기 성분의 변화
Food Science and Preservation
2005 .02
Comparative Analysis of Chemical Constituents of the Seasonal parts Essential Oil from Lindera obtusiloba BL.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
생강나무 잎과 가지의 정유성분
한국산림과학회지
2007 .01
Antimicrobial Activities of Ethanol Extracts of Lindera obtusiloba and Zanthoxylum piperitum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
생강나무(Lindera obtusiloba) 잎의 건조방법에 따른 정유성분
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
Antidepressant-like Effects of Lindera obtusiloba Stem Ethanol Extract : Suppression of C-fos Induction in Rat Brain
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P8-164] Inhibition of Melanogenesis by Quercetrin Isolated from Lindera obtusiloba BL
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
생강나무에서 분리한 Flavonoid 배당체의 화학구조
한국식품영양과학회지
1996 .01
자생 생강나무의 조경적 특성 및 번식방법에 관한 연구
한국조경학회지
1999 .01
제조방법별 생강나무 잎차ㆍ꽃차의 선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
생강나무잎차 및 생강차의 선호도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2007 .09
생강나무혼합차의 혼합비율별 선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Physicochemical and Sensory Properties of Hanwoo Beef (1+) during Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Brewing-induced Changes of Volatile Profiles in Flower Tea of Chrysanthemum zawadskii var latilobum, Paeonia lactiflora, Magnolia denudata, and Lindera obtusiloba
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
0