지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
東洋 배 ‘新高’의 貯藏前 Plastic Film, Ethylene 除去劑 및 Prolong處理가 貯藏과 流通條件에서 商品性에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1992 .12
수확시기에 따른 Wax 및 Ethylene scrubber 처리가 ‘후지’ 과실의 저장과 모형유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
과실 피막제 및 Ethylene 제거제의 수확후 처리가 ‘후지’사과의 저장력과 상온유통에서의 상품성에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1993 .06
배과실의 호흡특성 및 수확후 저장조건이 신고배과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
저온저장고의 습도조건이 ‘신고’ 배 과실의 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
Relationship Between Outer Appearance and Inner Characteristics in ‘Niitaka’ Pear Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
수확 후 열처리가 ‘신고’ 배의 저장성 및 흑변에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
Effects of an Ethylene Scrubber on Storability and Incidence of Low-Oxygen Injury of “Fuji” Apples During CA Storage and Efficiency of Several Ethylene Scrubbers
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .02
기능성골판지 처리가 ‘신고’ 배 장기저장 중 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
‘화산’ 배 모의수출 기간 중 온도환경 및 유통기간에 따른 품질변화
생물환경조절학회지
2011 .12
14. 배 ‘신고’의 수확 후 처리가 수출전후의 상품성 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
GA처리에 의한 ‘신고’배 과실의 생장시기별 과실생육 및 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
1-MCP 처리가 수확시기를 달리한 ‘신고’배 저장과정에서 과실의 신선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
과실의 상품성 향상을 위한 수확 후 관리
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
저장 전 UV 및 오존처리에 따른 신고 배 유통기간 중 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Effect of Controlled Atmospheres on Storage Life in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
0