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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
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수확 후 열처리가 ‘신고’ 배의 저장성 및 흑변에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
과실의 상품성 향상을 위한 수확 후 관리
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
‘신고’ 배의 유대재배과와 무대재배과의 수확후 품질 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .08
딸기의 수확 후 CO₂ 처리와 모의 수출과정 중 상품성 변화
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .06
Inhibition of the Skin Blackening by Postharvest Factors in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
물리적 스트레스가 배 ‘신고’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
저온저장고의 습도조건이 ‘신고’ 배 과실의 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
‘신고’ 배 수확 후 생리장해 발생 제어를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Prevention of the Incidence of Skin Blackening by Postharvest Curing Procedures and Related Anatomical Changes in 'Niitaka' Pears
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
Relationship Between Outer Appearance and Inner Characteristics in ‘Niitaka’ Pear Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
에탄올 및 이산화탄소 처리가 ‘신고’ 배의 저장성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
신고 배 수확 후 과피얼룩 및 내부갈변 발생 억제를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
배과실의 호흡특성 및 수확후 저장조건이 신고배과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
1-MCP 처리가 수확시기를 달리한 ‘신고’배 저장과정에서 과실의 신선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
온도와 습도가 ‘신고’ 배의 광합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
‘신고’ 저장 전 예열처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
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