지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
Ⅴ. 참고 문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
퉁퉁마디의 아미노산함량과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2009 .06
[P10-301] Anticarcinogenic and Antioxidant Activities of Extracts from Salicornia Herbacea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Effects of Modified-Extracts of Salicornia herbacea L. on Constipation Model
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
[S15-2] Biological Activities of Salicornia herbacea and Development of Functional Food Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P10-85] Antioxidant Activity of Hamcho (Salicornia herbacea L.) Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Effect of Preparation Methods on the Characteristics of Salicornia herbacea Salt
Applied Biological Chemistry
2009 .01
[P3-91] Optimization of Extraction Conditions from Salicornia herbacea Using Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
반응표면분석법을 이용한 퉁퉁마디 에탄올 추출조건의 최적화
Food Science and Preservation
2009 .06
[P10-217] Immunological Activities of Hot-Water Extract from Leaves of Salicornia herbacea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 한국산 퉁퉁마디(Salicornia herbacea L.) 분말의 항비만 효과 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P5-64] Antimicrobial Effects of Methanol Extract and Fractions from Salicornia herbacea L. on Food-borne Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Effect of Salicornia herbacea on osteogenic and anti-adipogenic activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Antimicrobial Activities of Ethanol-Extracted Fractions from Salicornia herbacea L. and their Correlation with Major Constituents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
함초 분말 첨가가 제빵적성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .07
Bacillus subtilis를 이용하여 발효시킨 퉁퉁마디(Salicornia herbacea L.)의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .07
0